とはいえ卵は元には入っていない。が、それ以外の特徴から見る人が見れば何のパクリかは一目瞭然。
麺が都一、肉は醤油と味醂で煮込んで、煮汁をラーメンの茹で汁で割ってスープもできあがり。
そして刻み玉ねぎが載っているといえば・・・まさに竹岡式。というか梅乃家的。
パートのおばさまでも簡単にできるように、という方針が故に案外それっぽいものは簡単にできたりする。まあ似てるといえば似てる、ちうレベルで、全然違うといえば違うんだがw
ただし、玉ねぎちょっと水にさらすのが足りなかったのか、かなり辛かった・・・いやみじん切りが大きすぎたのもある。
まあ、肉も少なめ、味も薄目に作ったのであれほどの攻撃性は(玉ねぎを除いて)ないが、これはこれでうまかったのでOK。次からこの肉とスープは結構使える。軽くコンソメ足すかもだが。
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